Новый BMW M8 Coupe на пути к серийному производству.

От гоночного трека до дорог общего пользования: новый BMW M8 Coupe завершает последний круг на пути к серийному производству. Прототип будущего флагмана BMW M GmbH проходит финальные испытания на гоночной трассе Эшторил в Португалии.

«Новый BMW M8 выводит динамику, маневренность и точность управления на совершенно новый для своего сегмента уровень, – комментирует Маркус Флаш, председатель правления BMW M GmbH. ‒ Это стало возможным благодаря обширной экспертизе BMW M GmbH в автоспорте».

Основой для создания нового BMW M8 послужил BMW 8 серии Coupe. В нем есть все необходимое для получения превосходных динамических характеристик как при продольных ускорениях, так и в поворотах – низкий центр тяжести, сбалансированное распределение нагрузки по осям, идеальная длина колесной базы и широкая колея, а также высокая жесткость кузова и шасси.

M-специфические настройки шасси для еще большей динамики.

Инженеры BMW M GmbH не пожалели средств и усилий, чтобы наделить новый BMW M8 отличительными характеристиками моделей BMW M. Это четко иллюстрирует конструкция шасси, значительно доработанная для повышения маневренности и точности. Обновлены все компоненты, отвечающие за M-специфическую кинематику и эластокинематику.

Не последнюю роль в придании новому BMW M8 чрезвычайной точности управления даже в экстремальных условиях гоночного трека играет электромеханический усилитель рулевого управления с функцией M Servotronic. Он гарантирует превосходную точность при входе в поворот и обеспечивает оптимальное усилие на руле в любой ситуации.

В стандартную комплектацию нового BMW M8 входят составные тормоза M. Они легче и удобнее обычных тормозных механизмов, обеспечивают невероятную отзывчивость и стабильность даже при высоких нагрузках. Опциональные карбоно-керамические тормоза М отличаются еще большей мощностью, износостойкостью и не боятся перегрева.

Стандартные 19" M и опциональные 20" легкосплавные колесные диски оснащаются усовершенствованными разноразмерными высокоскоростными шинами. Это позволяет добиться по-настоящему захватывающей динамики на входе и выходе из поворотов.

Двигатель V 8 мощностью 600 л.с. с технологией M TwinPower Turbo.

Последнее поколение разработанного BMW M GmbH двигателя V8 отличается невероятной мощностью. Высокооборотистый силовой агрегат использует технологию M TwinPower Turbo для достижения максимальной мощности более 600 л.с. Система выпуска с функцией регулируемого заслонками выхлопа усиливает характерный насыщенный звук двигателя.

Система интеллектуального полного привода M xDrive для безупречного сцепления с дорожным полотном.

Мощность двигателя V8 мгновенно передается на колеса с помощью восьмиступенчатой коробки передач M Steptronic и системы интеллектуального полного привода M xDrive, впервые представленной в BMW M5. Приоритет распределения тяги в пользу задних колес, характерный для спортивных BMW, повышает маневренность автомобиля. Передняя ось задействуется только в случае, когда задние колеса уже не могут справляться с задачей в одиночку.

Режим вождения M Dynamic позволяет выполнять контролируемые скольжения. Кроме того, в новом BMW M8 можно отключить систему динамического контроля курсовой устойчивости DSC и активировать режим 2WD, превратив M8 в настоящий заднеприводный автомобиль, освобожденный от ограничений автоматических систем контроля и полагающийся только на навыки водителя.

Активный дифференциал M на задней оси, блокировка которого варьируется от 0 до 100%, также вносит вклад в повышение маневренности и сцепления колес с покрытием при любых дорожных и погодных условиях.

Внешний дизайн в стиле M и три варианта кузова.

Разработка внешнего дизайна серийного BMW M8 также находится в завершающей фазе. Благодаря большим функциональным воздухозаборникам в передней части автомобиля, особым деталям М, снижающим аэродинамическое сопротивление, и четырем выхлопным патрубкам, интегрированным в задний бампер, классические черты моделей BMW M угадываются даже в полностью закамуфлированных прототипах.

Вслед за новым BMW M8 Coupe, BMW Group уже разрабатывает еще два варианта модели: BMW M8 Cabrio и BMW M8 Gran Coupe.